鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
鄂州农行:购买地方政府土地储备专项债
时间:2018-09-30   来源:鄂州金融网

  本网讯 自财政部印发《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》以来,湖北省政府筹备分批发行总额402亿元的土地储备专项债,用于保证土地储备项目合理融资需求。8月以来,在农总行牵头、省农行的大力支持下,鄂州农行积极配合,组建专班团队,负责地方政府土地储备专项债的尽职调查工作。积极对接财政部门,充分协调各类资源,确保能够积极参与到该项债券的发行工作中。

  9月末,省农行成功认购66亿元湖北省地方政府土地储备专项债,认购额度居四大行首位,市场份额居全省金融机构第一,份额占比23%。本次认购专项债既是该行踏出支持土地储备事业持续健康发展的必然之路,也反映该行积极响应政府以合法规范方式保障土地储备项目合理融资需求的坚决之心。该行积极参与地方政府土地储备专项债的购买既是支持当地实地经济发展的需要,也是助力国际航空大都市建设的需要,让金融服务支撑基础设施建设,推动当地经济发展。