鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
银企对接 共商秋粮收购
时间:2018-09-30   来源:鄂州金融网

  本网讯(通讯员 吴霜)9月29日,市农发行召开银企对接会,与企业共商2018年秋粮收购事宜,市粮食局班子成员及市华苑粮油公司总经理、市樊口储备库经理参加了会议,会议由市农发行负责人朱玲丽同志主持。会议对今年鄂州市秋粮收购相关情况进行了沟通,市农发行对秋粮收购资金供应准备工作做了汇报。

image001.jpg

  会上,由粮食局相关人员介绍了2018年秋粮收购形势,表示今年秋季收购形势非常复杂,企业和市农发行都要高度重视,做好准备,加强协同配合。华苑公司及樊口储备库负责人对资金需求情况作了说明。市农发行表示,根据总行、省分行下发文件要求,全行已提前做好秋粮收购相关准备工作,保障收购资金来源。同时,强化服务,简化流程,提高效率,确保支农资金及时供应,做到“钱等粮”。

  市农发行还表示,秋粮收购一直是鄂州农发行工作的重中之重,今年粮食收购形势严峻,而国庆期间又正值秋粮集中上市,鄂州农发行将积极配合各粮食企业,节日期间安排好人员值守,加强对收购现场巡查,全力支持我市粮食政策性及市场化收购、销售等工作,继续发挥资金供应主渠道作用。