鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
市城投公司组织干部职工集中观看影片《邹碧华》
时间:2018-09-29   来源:鄂州金融网

  本网讯(通讯员严森)为贯彻落实习近平总书记关于向邹碧华同志学习的重要批示精神,更好地发挥先进典型引领示范作用,市城投公司日前组织全体干部职工集中观看电影《邹碧华》,激发干部职工争做时代楷模的决心和信心。

  邹碧华同志是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物,是习近平总书记和党中央确定的先进典型。影片以邹碧华生前事迹为蓝本,讲述了上海市高级人民法院副院长邹碧华的生平事迹,再现了他短暂而光辉的一生,形象地塑造出邹碧华为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已,敢啃“硬骨头”、甘当“燃灯者”的崇高形象,展示了一名公正为民的好法官、敢于担当的好干部的光辉形象,令人动容。

  观影结束后,大家一致认为,邹碧华同志的事迹感人至深、催人泪下,他用生命为广大党员干部指明了前进的方向。大家纷纷表示,要以邹碧华同志为榜样,不忘初心、牢记使命,在工作中坚定理想信念、坚守法治精神、勇于担当、乐于奉献,为城投转型发展贡献力量。