鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
市农发行深入贫困村扎实开展“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动
时间:2018-09-13   来源:

市农发行扎实开展农村金融知识宣传活动.jpg

  本网讯 (通讯员 贾静远)9月13日上午,市农发行员工深入鄂州市沼山镇少峰村,针对农村群体开展“凝心聚力,坚决打好精准扶贫攻坚战”为主题的金融知识宣传服务活动。此次活动是该行贯彻落实省农发行以及人行鄂州市中心支行、鄂州银监分局、市网信办联合开展的活动要求,组织开展的“农村宣传活动”。

市农发行扎实开展农村金融知识宣传活动2.jpg

  在沼山镇少峰村,该行金融知识宣教志愿者悬挂了“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动展牌,设置了宣传咨询台,摆放了金融知识宣传材料,充分利用各种宣传形式有指向性的集中宣传了五方面的金融知识普及内容。一是金融常识,包括征信知识、人民币知识、支付结算知识。二是抵制非法金融广告和非法集资,通过宣传案例展示提高农民识别及应对非法金融广告的能力,远离非法集资。三是防范电信诈骗和银行卡盗刷:通过宣传案例展示介绍诈骗活动的基本特征、常见手法、识别方法及救济途径。四是负责任的借贷,介绍贷款的种类及申请、使用、还款须注意事项(重点介绍助农贷款、精准扶贫贷款)。五是保险知识普及,树立运用保险管理风险的意识,防范保险销售误导。通过该行全方位多角度普及金融知识,提高了农村宣传普及金融知识工作的覆盖面和触达率,为农民群体提供获取金融知识的途经和防范风险的技能,引导农民消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,攻坚清朗网络空间,使得金融发展更好地满足鄂州人民日益增长的美好生活需要。活动现场发放宣传折页100余份,接受咨询人数60余人,起到良好的宣传效果。