鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
鄂州工行举行新入行员工座谈会暨师徒结对活动启动仪式
时间:2018-09-13   来源:鄂州金融网

  本网讯 (通讯员 许光远)“师者,传道授业解惑者也 。” 中华民族几千年来就一直秉承着尊师重教的理念,将前辈们总结的所得所感通过言传身教的方式传承到今天。鄂州工行在9月10日教师节这个特殊的日子里也迎来了一场别开生面的师徒结对活动。参这次师徒签约结对活动,标志着鄂州分行“青蓝工程”新人才培养计划的正式起航,旨在老员工能通过传、帮、带的方式帮助新员工积极融入工作环境,完成从学生到社会人的角色转变,快速学习掌握各项业务技能,早日成为能创佳绩的优秀人才。

  活动现场,24名新员工与自己的师傅相继签约师徒协议,而后手捧香茗敬奉给师傅,随后师傅代表与新员工代表各自发言。师傅在发言中表示对于新员工的指导工作是义务更是责任,一定会在今后把自己多年所学所悟倾囊相授。新员工代表也在发言中表达自己的感恩之心并承诺能坚持学习各项本领,早日成长,为工行发展奉献自己的力量。

  随后,该行行长为此次活动作了总结讲话。他指出,在教师节举办这次师徒结对活动是有特殊意义的。首先,这代表着鄂州分行坚持贯彻“以人为本”的企业文化,通过签约仪式拉近新员工和工行之间的距离,让新员工感受到工行这个大家庭的温暖;其次,业务骨干是全行人才队伍建设中不可或缺的一部分,这次活动也是市分行领导班子对于他们多年来辛勤奉献的认可;最后,鄂州是一个在可见未来有着重大发展机遇的城市,市场环境对员工业务素质和心理素质有着较高要求,所以新员工必须快速成长,这次活动希望师傅们不仅是在业务技能上指导教育新员工,而且也要为他们搭建一个能够从思想上,心态上及时调整的平台,尽快卸下工作中遇到的各种思想负担。同时,该行行长也为师傅们和新员工们各提了三点要求。对师傅们要学高为师、身正为范、授业以勤;对新员工要尊师爱学、脚踏实地、永葆朝气;大家要相互学习,共同向目标前进。

  鄂州工行党委近年来高度重视青年员工培养,新一届领导班子更是将青年员工培养工作列入重要议事日程,相信这次“青蓝工程”师徒结对活动的开启能够提高青年员工队伍素质,激发青年员工活力,培养和造就一批具有良好职业道德、娴熟业务技能并能创一流业绩的青年业务骨干,为鄂州工行的精品银行战略提供强有力的人才保障。