鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
建行鄂州分行积极推进移动支付便民示范工程
时间:2018-09-13   来源:鄂州金融网

  本网讯 (通讯员郑曦)为积极响应人行和总行全力推进“移动支付便民示范工程项目”的号召,深化普惠金融建设,推动移动支付在民生领域加速发展,9月份开始,建行鄂州分行携手中国人民银行鄂州中心支行,联合鄂州银联在鄂州潘龙菜市场、明堂菜市场和祝家湾菜市场开展移动支付便民服务示范工程推广活动。

  为成功打造三大菜场移动支付便民服务示范工程,建行鄂州分行多次召开推进会,把移动支付作为“核心业务”来发展,注重便民场景的探索,力求为广大市民提供更为人性化和多样化的金融服务。

  一是明确目标,扎实推进。成立多部门联动的专项工作领导小组,有效整合内部资源,形成强有力的推动保障机制。二是强化责任、加强服务,分行组建了三个支行营销团队,分别对接鄂州潘龙菜市场、明堂菜市场和祝家湾菜市场,一个支行团队负责一个菜市场,组织专人上门对菜市场商户进行宣传和指导,解答商户在使用过程的问题,为便民菜场的移动支付环境打好基础。三是开展市民优惠活动。后续将联合银联开展“五折买菜”优惠活动,并加强宣传,确保广大市民享受到“移动支付便民示范工程”带来的便捷和实惠。

  下一步,建行鄂州分行还将继续推动专业市场打造,拓展更多便民工程,开展更为丰富的优惠活动,为广大商户和人民群众提供更安全、更便捷的全方位支付服务,全力打造便民示范工程。