鄂州金融网
鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
鄂州农行向职代会和工代会报告工作
时间:2018-08-04   来源:鄂州金融网

  本网讯(通讯员苏卫东)7月25日,鄂州农行召开第四届二次职工代表大会暨工会会员代表大会,向两会代表报告工作,广纳良言,为该行高质量发展谋篇布局。该行行级领导和58名职工代表出席会议,该行机关各部室主要负责人列席会议。该行党委书记、行长邓斌在会上讲话。

  会议提出三点要求:一是统一思想,不断增强工会工作的责任心和使命感。要始终坚持正确的政治方向,坚持群众路线,坚持服务中心和大局;二是强化引导,不断增强工会组织的能动性和创造性。要充分发挥组织带动作用、发挥示范引领作用、发挥疏导帮扶作用;三是加强管理,不断增强工会自身的内生力和活力。要不断加强对工会组织的领导,强化工会组织建设,规范职代会运作,为全面夺取“市场主流、系统进位、员工满意”的国有强行建设的新胜利而努力奋斗。

  该行党委副书记、纪委书记、工会主席李金山作了题为《为职工谋幸福 为农行谋发展 全面开启鄂州农行工会工作的崭新诗篇》的工会工作报告。报告总结了四届一次职工代表大会暨工会会员代表大会以来取得的主要成绩,指出了当前工作中存在的不足,并对下阶段工作作出了部署:全市农行工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“为职工谋幸福、为农行谋发展”的初心和使命,切实抓好党建引领、争先创优、人文关怀、民主管理、自身建设五项重点工作,汇聚向心力、激发战斗力,开拓创新,奋力拼搏,深度解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,全面开启鄂州农行工会工作的崭新诗篇。

  会议补选了第四届工会委员会委员;审议通过了工会工作报告、工会经费预决算报告、2018年中国农业银行鄂州分行综合绩效考评办法、2018年中国农业银行鄂州分行工资总额分配办法;共征集职工代表提案21条,该行相关部室对提案进行了逐条解答,并将答复情况以书面形式反馈给职工代表。