鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
我市银行业普及金融知识万里行拉开帷幕
时间:2018-07-07   来源:

  本网讯(通讯员邹萌)7月1日,全市银行业共同开展“普及金融知识万里行”活动,这意味着我市今年的“普及金融知识万里行”已拉开帷幕。鄂州银监分局副调研员胡贤应,市银行业协会专职副会长陈凤娥到场指导工作。

  “普及金融知识万里行”,是中国银行业协会为加大消费者权益保护力度,构建公正、公平、有序的金融市场环境、共同促进社会持续健康发展而发起的一项公益活动,该活动每年举办一次。今年的“普及金融知识万里行”活动7月启动,时间持续3个月,每月有不同的宣传主题。7月为支付安全宣传月,8月为防范电信网络诈骗宣传月,9月为青少年金融知识普及教育宣传月。

  本次活动中,全市10家银行机构设立宣传台,摆放各种宣传资料,为市民释疑解惑。各行员工统一行服,身披绶带,热情讲解,展示了银行业良好的社会形象。