鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
25岁后一定要学会的五个特效保养法!
时间:2017-07-21   来源:

  随着每个人年龄的增长,细小的皱纹会慢慢爬上脸庞,当红润的脸蛋变得粗糙,当明亮的双眼变得暗淡,才发现,我们在一点一点的变老。
  尽管衰老是一种自然的过程,但谁不愿意自己漂亮一点、年轻一点呢?
  这里,我告诉大家一些极为简单的保健保养方法。
  眼
  在我们的眉毛上面有3个要穴——攒竹穴、鱼腰穴、丝竹空穴。3个穴位有着不同的作用:
  攒竹穴管的是眼睛的视力及眼睛胀痛等眼睛不舒服的问题;鱼腰穴管的是眉棱痛;而尾部这块儿的丝竹空是专门祛斑的大穴,专管太阳穴附近出现的暗斑、黄褐斑。
  另外,眼角容易出现鱼尾纹的地方有个穴位叫瞳子穴,是专门治疗鱼尾纹的。眼眶下还有个穴位叫四白穴,是专门治疗黑眼圈的。还有,四白穴上面有个承泣穴,是专门祛除眼袋的妙穴。
  我们可以每天用指节上下一刮,刮的时候把痛点多刮一下,尤其是要慢慢地刮下面那个痛点,给它刮开。
  每天不需要很长时间,就刮两三次,每次刮两三分钟,慢慢地您会发现黑眼圈没了,鱼尾纹也不长了。
  关于眼袋问题,下面有眼袋是脾虚引起的,上面有眼袋是肾虚引起的,都是脾肾两虚造成的水肿。
  这两种水肿在睡觉之前要少喝点水,然后在睡觉之前轮刮一下眼眶,第二天起床的时候再刮一下,最后这个眼袋就会减小,眼部的最大美容问题就解决了。
  鼻
  对鼻子来说,除了搓鼻子以外,我再给大家提供一个方法,就是撞揉鼻骨。
  即趴在桌上,用前额先撞手背,然后撞整个鼻梁骨,一直撞到下颏,力度可以自己随时掌握。这个方法能改善面部供血,对治疗慢性鼻炎非常好,也是美容的一大妙方。
  牙
  关于牙齿,齿是骨之余,是骨头的余气,而肾又主骨。当人到了一定岁数,肾气就会逐渐衰弱,牙齿也会松动。牙齿里的经络和肾经是相通的,只要坚固牙齿,它就可以对肾起一个反固的作用,就可以让肾强壮。
  要知道,人不可能牙齿很强壮而肾很虚弱,这是绝不可能的,因为它们是同步的。
  所以,如果我们不便直接地去调养肾,那么就健壮牙齿,这是最好的补肾方法。 健壮牙齿的好方法就是多叩齿,用上下两排两个牙齿撞击就行了,就这么简单。 注意:撞击的地方主要是后面的槽牙,不要让前面的牙先叩。
  
  关于耳朵,人老了就容易耳鸣,现在,好多年轻人也都患有耳鸣。而耳鸣通常的原因就是肾气不足。
  治疗耳鸣有个极好的方法:把耳朵给盖上,然后用掌根揉耳朵背。
  但要注意,不是揉耳背这个皮,而是隔着耳背揉耳朵眼。揉的时候脑子里要这样想,好像隔着耳背已经揉到耳朵眼里面去了。 当您揉两三分钟以后,耳朵眼里面一发痒,就证明耳朵里面的气血过来了,长期这样揉,耳鸣、耳聋的问题就解决了。
  另外,揉的时候一定要闭上眼睛,因为七窍是相通的。揉完后睁开眼睛时,您会发觉眼睛变得很亮。
  
  此外,如何让面色一直保持健康红润,也是很多朋友比较关心的问题,方法很简单那就是敲打胃经 。
  胃经是一条多气多血之经,直接通达于面部。 怎么敲打胃经呢?
  首先把指甲剪平,然后开始用10个手指肚敲击面部,这时敲打的主要是胃经,但同时也敲了大肠经、小肠经。有人一敲面部就爱打嗝,这是肠胃功能得到了很好调节的表现。
  但面部的胃经只是一个很小的局部,跟下面的整条胃经还没有接通,还需要给它接通一下。而接通点在哪儿呢?就在脖子上。
  所以我们还要再捋捋脖子。不过别敲脖子,一敲脖子就想咳嗽,不舒服,捋一捋才舒服。 有的人脑供血不足,其主要的一个原因就是给头部供血的颈部出现了问题。
  因此多捋颈部就可以改善脑供血不足,而且颈部在这时是有阻塞的,当您稍微使劲一捋,对着镜子一看,发现都出痧了,这就证明有淤血堵在这里了。
  经常这样捋,心脑血管疾病就可以得到防治。而且捋脖子还是调节血压的一个非常好的方法,高血压的可以帮助降压,低血压的能帮助维持比较好的状态。
  它的机理就是打通心脏和头部之间供血的通路,让头部供血充足。
  要让胃经完全发挥给头面部供血的功能,在捋完脖子后我们还要以空拳来敲打胸部,位置是乳头上下到心窝,两个拳头相对敲,这正好是胃经的循行位置。然后,在大腿的正面和外面1/2处接着敲,最后再敲一敲小腿中间胫骨的外侧。
  当您连敲几天后,会觉得面色非常红润,原来蜡黄、比较发暗的脸色已经不见了。这就是气血源源不断地供到头上去了,而且肠胃功能也会很明显地得到改善,吃饭、睡觉都会特别香。