鄂州市金融办主办 鄂州新闻网承办
打通“任督二脉”
时间:2015-02-09   来源:

    “王主任,没想到你们信用社办事效率这么高,以前在城里大银行贴现,手续复杂不说,好几天都下不来,每天进城跑耽误事啊。”
  “刘总,以前是我们产品宣传不到位啊,欢迎您常来信用社体验新产品啊。”
  “你们不仅上门服务,不嫌弃我们小公司,资金到账也快!以后贴现就认准信用社了,呵呵。”拿到贴现资金的刘总满脸笑容的对碧石信用社王主任说道。
  刘总在碧石从事矿产品销售,1月下旬,我社信贷人员在“进园入企”过程中,了解到刘总的公司往来结账收到的大都是银行承兑汇票,由于面额不大、数量多,向城里的银行跑了几天,贴现资金也没有到位,了解这一情况后,王主任带领信贷员亲自登门拜访,介绍了我社贴现业务流程、优势及我社电子银行产品的优惠政策,并极力邀请刘总到信用社亲身体验。
  2月初,我社顺利将第一笔贴现资金打入该公司账户。在感受到我社办理业务的高效后,刘总亲自赶来信用社道谢,这才有了开头的对话。现在,刘总已把公司的所有结算业务都转移到我社,并达成了代发员工工资的合作意向。
  在总结近期“进园入企”工作时,我不禁想起了市联社主任徐超在信贷业务培训上强调的“两个转变”:一是存款业务要由抓资金向抓渠道转变,二是对贷款的认知要由权利向产品转变。
  “抓渠道”和“推产品”是鄂州农信社目前发展的两个重点,让我联想到了中医所说的“任督二脉”。“任督二脉若通,则八脉通;八脉通,则百脉通,进而能改善体质,强筋健骨,促进循环。”
  抓渠道,要有的放矢,有针对性的打通种养殖大户、新型农村经营主体、外出务工人员、个体工商户、行政事业单位等存款渠道,让存款源源不绝;推产品,要清醒的认识到贷款并不是农信社赋予我们的权利,而是我们赖以生存的产品,只有利用好、推销好我们手头的产品,才能真正依靠信贷业务这个杠杆带动综合业务大发展。
  我相信,只要全体干部职工凝神聚力、上下一心,一定能够打通这“任督二脉”,从根本上改变目前鄂州农信社存款增长乏力的局面,让鄂州农信社在发展大道上全力前行!
  (碧石信用社  余逸民